当前位置:首页 > 图片新闻

市残疾人联合会召开第七次代表大会

来源:文章来源

作者:

发布时间:2021-12-31

【字号:

分享:

昨天上午,市残疾人联合会召开第七次代表大会,选举产生市残疾人联合会第七届主席团。

市残联第六次代表大会召开以来,全市各级残联组织全力做好残疾人兜底保障和脱贫攻坚工作,全市共有1.4万余名残疾人享受城市最低生活保障,实现了应保尽保,4000余名建档立卡贫困残疾人全部如期脱贫。残疾人基本公共服务体系进一步健全完善,为有康复需求的残疾儿童、持证残疾人提供精准康复服务,服务率达到90%以上。举办计算机、盲人按摩、中式面点、微商知识等各类培训班80余期,培训残疾人9800余人次。投资50万元以“公办公助”的形式建立了营口市残疾人托养中心,资助学生2100余名,共为残疾人适配辅助器具2.3万余件。残疾人事业发展环境持续优化,高质量完成惠残民生工程,有效维护残疾人合法权益,残疾人文体活动更加丰富活跃。

市委副书记、政法委书记姜庆明希望各级残联组织、广大残疾人工作者和残疾人要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于残疾人事业发展的系列重要论述精神,强化政治引领,切实把牢残疾人事业正确方向。要强化服务保障,准确把握新时代残疾人事业发展的新任务、新要求,以更大力度、更实举措,做好残疾人各项工作,全面推动残疾人事业高质量发展。要强化履职担当,广大残疾人工作者要带着感情、热情、激情做好工作,不断提高服务本领,真正成为广大残疾人信得过、靠得住的好朋友、贴心人,不断凝聚残疾人事业发展合力。

副市长高洪涛主持会议并讲话。省残联党组书记、理事长吴玉新,市领导姚明、侯波参加会议。


图为 第七次代表大会召开现场

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页